Тратить время на коржи не придется:
выливаем тесто в форму, добавляем начинку и пицца почти готова. Первым сделаем жидкое тесто, это совсем просто.
В глубокой миске смешиваем 250 миллилитров кефира,
яйцо,
треть чайной ложки сахара и
половину чайной ложки соли,
добавляем чайную ложку разрыхлителя и
160 граммов муки.
Никакой растойки ждать не нужно, сразу начинаем готовить пиццу. Противень смазываем растительным маслом и выливаем в него тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем наносим слой томатного соуса, как и в обычной пицце. На соус раскладываем начинку: мелко нарезанные 100 граммов ветчины, 3 нарезанных пластинками шампиньона. Так как речь идет о пицце, начинка тут может быть совершенно любой. Посыпаем заготовку натертым на средней терке сыром, 150 граммов вполне хватит. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
#пицца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2