Наиболее мягкое очищение печени и желчного пузыря можно провести с помощью свеклы.
* Взять 3 свежих свеклы средних размеров.
* Вымыть, нарезать на мелкие кубики, сложить в 3-литровую банку.
* В банку добавить 2 ст. ложки белой муки, 500 г сахара.
* Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место, при комнатной температуре, на двое суток.
* Дважды в день содержимое банки надо перемешивать.
* Затем в эту массу добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки.
* Процедить, получится 1 л свекольного кваса.
На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перерыв 3 месяца, и вновь повторить очистительный курс.
Знатоки говорят, что через год печень полностью очистится и оздоровиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Овсяный квас сохраняет в себе все биологически активные компоненты и вещества, содержащиеся в овсе. Квас отлично утоляет жажду, позитивно влияет на печень и другие жизненно важные органы. Состав кваса богат на никотиновую кислоту, витаминная группа В, кислоты органического происхождения. Напиток значительно усиливает окислительные процессы жиров. Полезные свойства кваса из овса практически полностью дублируют лежащий в основе напитка злак. В овсе содержится абсолютно сбалансированный комплекс углеводов, жиров, микроэлементов, минералов, белков. Овес при регулярном употреблении налаживает сердца и сосудов, нервной системы, лечит ее расстройства. В овсяном квасе присутствует доля крахмала, с помощью которого напиток придает энергии и держит организм в тонусе. Овсяный напиток эффективно снижает содержание сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Белок в составе овса принимает участие в регенеративных процессах тканей. Клетчатка выводит излишки холестерина, ки...ЕщёПольза овсяного кваса
Овсяный квас сохраняет в себе все биологически активные компоненты и вещества, содержащиеся в овсе. Квас отлично утоляет жажду, позитивно влияет на печень и другие жизненно важные органы. Состав кваса богат на никотиновую кислоту, витаминная группа В, кислоты органического происхождения. Напиток значительно усиливает окислительные процессы жиров. Полезные свойства кваса из овса практически полностью дублируют лежащий в основе напитка злак. В овсе содержится абсолютно сбалансированный комплекс углеводов, жиров, микроэлементов, минералов, белков. Овес при регулярном употреблении налаживает сердца и сосудов, нервной системы, лечит ее расстройства. В овсяном квасе присутствует доля крахмала, с помощью которого напиток придает энергии и держит организм в тонусе. Овсяный напиток эффективно снижает содержание сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Белок в составе овса принимает участие в регенеративных процессах тканей. Клетчатка выводит излишки холестерина, кислоты органического происхождения важны для волос, ногтей и кожи, витамины участвуют в обменных процессах. Народная медицина использует квас из овса как средство повышения аппетита улучшения сна и общего состояния организма. Овсяный квас обладает очищающими свойствами, с его помощью укрепляется иммунитет, а организм освобождается от различных токсических и вредных веществ.
Ингредиенты:
цельные зерна овса – 1 стакан, сахарный песок- 2 столовые ложки, изюм – 10 штук
Приготовление:
1. Овсяные зерна промыть, выложить их для начала в 2-х литровую банку, добавить сахар, изюм и залить сырой фильтрованной водой комнатной температуры до плечиков. Перемешать до растворения сахара, накрыть банку марлей. Настаиваться квас должен при комнатной температуре 3 дня. Первый полученный квас пить не нужно, просто вылить, оставив при этом овсяные зерна (удобно в данном случае использовать крышку с дырочками).
2. Переложить овсяные зерна в 3-х литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара, 3-4 изюмины и вновь залить банку водой до плечиков (помним, что вода не кипяченая), накрываем марлей и оставляем снова на 3 дня.
3. Готовый квас разливаем в удобную посуду (например, пластиковые бутылки). Прежде чем ставить в холодильник, попробуйте его. Если квас покажется кисловатым, можно добавить сахар, если покажется пресноватым, можно бросить е...ЕщёКак приготовить овсяный квас
Ингредиенты:
цельные зерна овса – 1 стакан, сахарный песок- 2 столовые ложки, изюм – 10 штук
Приготовление:
1. Овсяные зерна промыть, выложить их для начала в 2-х литровую банку, добавить сахар, изюм и залить сырой фильтрованной водой комнатной температуры до плечиков. Перемешать до растворения сахара, накрыть банку марлей. Настаиваться квас должен при комнатной температуре 3 дня. Первый полученный квас пить не нужно, просто вылить, оставив при этом овсяные зерна (удобно в данном случае использовать крышку с дырочками).
2. Переложить овсяные зерна в 3-х литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара, 3-4 изюмины и вновь залить банку водой до плечиков (помним, что вода не кипяченая), накрываем марлей и оставляем снова на 3 дня.
3. Готовый квас разливаем в удобную посуду (например, пластиковые бутылки). Прежде чем ставить в холодильник, попробуйте его. Если квас покажется кисловатым, можно добавить сахар, если покажется пресноватым, можно бросить еще пару изюмин (изюм придает квасу остроту или резкость — не знаю, как правильно выразится, но мы любим именно такой домашний квас).
4. Оставшийся овес вновь заливаем водой, добавляем сахар. Изюм каждый раз можно не добавлять. Не могу утверждать на 100% (как я уже говорила – это для меня новый напиток), но моя знакомая, которая «угостила» меня данным рецептом, утверждает, что хватает этой закваски очень надолго, на все лето точно хватит.
Согласитесь, что овсяный квас – это очень экономичный, простой в изготовлении и приятный (конечно же, на мой вкус) напиток, который прекрасно утоляет жажду в жару. Думаю, домашний квас из овса займет место в вашей коллекции рецептов.
Приятного аппетита!!!
К сожалению квас из овса противопоказания тоже имеет. Их немного, но их нужно знать. Овсяный квас не рекомендован людям с хроническим гастритом и язвенной болезнью. Также не стоит слишком увлекаться этим напитком людям, которые страдают заболеваниями печени и повышенной кислотностью в организме. Противопоказан он также людям, страдающим подагрой, энтеритом и колитом. Во всем нужна золотая середина, и не следует злоупотреблять овсяным квасом.
А тепер подробнее о полезных свойствах киселя. У киселя вязкая структура, благодаря чему он благотворно влияет на работу желудка. Человеку, страдающему язвой или гастритом, обязательно нужно пить кисель, который мягко обволакивает воспаленные стенки желудка и нормализует работу этого органа. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить множество различных видов киселей, которые не нужно долго готовить. Но покупать эти пакетики лучше не стоит, так как там содержится большое количество красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. Наиболее ценным будет тот кисель, который приготовят в домашних условиях со свежих продуктов. Порадуйте себя напитком кисель, рецепт которого достаточно прост.
А тепер подробнее о полезных свойствах киселя. У киселя вязкая структура, благодаря чему он благотворно влияет на работу желудка. Человеку, страдающему язвой или гастритом, обязательно нужно пить кисель, который мягко обволакивает воспаленные стенки желудка и нормализует работу этого органа. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить множество различных видов киселей, которые не нужно долго готовить. Но покупать эти пакетики лучше не стоит, так как там содержится большое количество красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. Наиболее ценным будет тот кисель, который приготовят в домашних условиях со свежих продуктов. Порадуйте себя напитком кисель, рецепт которого достаточно прост.
Говоря о киселе на основе овса, нужно сразу выделить его пищевые и целебные свойства. Он способен повышать иммунитет. В овсе содержится очень много полезных для организма человека микроэлементов, которые превосходно проявляются и в киселе. Овсяный кисель – самый полезный из всех киселей. Он заряжает энергией, повышает общий тонус и придает бодрости. К тому же, овсяный кисель считают самым сильным афродизиаком.
Кисель рецепт
Теперь рассмотрим как приготовить кисель. Этот напиток – питательное, высококалорийное блюдо,...ЕщёМногие ученые, проводившие исследование свойств киселя, доказали тот факт, что он успешно выводит из организма человека вредные вещества, к примеру, свинец. В состав киселей входит много полезных аминокислот и витаминов. Также он богат клетчаткой, которая стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря именно клетчатке, в самом желудке царит ощущение легкости и комфорта, а процесс переедания становится невозможным. Особо полезным является кисель из смородины.
Говоря о киселе на основе овса, нужно сразу выделить его пищевые и целебные свойства. Он способен повышать иммунитет. В овсе содержится очень много полезных для организма человека микроэлементов, которые превосходно проявляются и в киселе. Овсяный кисель – самый полезный из всех киселей. Он заряжает энергией, повышает общий тонус и придает бодрости. К тому же, овсяный кисель считают самым сильным афродизиаком.
Кисель рецепт
Теперь рассмотрим как приготовить кисель. Этот напиток – питательное, высококалорийное блюдо, быстро приносящее чувство насыщения. В нем сдержится много крахмала, который является источником витаминов. Людям, страдающим повышенной кислотностью, язвенными заболеваниями, гастритом, нужно обязательно употреблять этот продукт. Он имеет подщелачивающее действие на организм человека.
Говоря о киселе на основе овса, нужно сразу выделить его пищевые и целебные свойства. Он способен повышать иммунитет. В овсе содержится очень много полезных для организма человека микроэлементов, которые превосходно проявляются и в киселе. Овсяный кисель – самый полезный из всех киселей. Он заряжает энергией, повышает общий тонус и придает бодрости. К тому же, овсяный кисель считают самым сильным афродизиаком.
Кисель рецепт
Теперь рассмотрим как приготовить кисель. Этот напиток – питательное, высококалорийное блюдо,...ЕщёМногие ученые, проводившие исследование свойств киселя, доказали тот факт, что он успешно выводит из организма человека вредные вещества, к примеру, свинец. В состав киселей входит много полезных аминокислот и витаминов. Также он богат клетчаткой, которая стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря именно клетчатке, в самом желудке царит ощущение легкости и комфорта, а процесс переедания становится невозможным. Особо полезным является кисель из смородины.
Говоря о киселе на основе овса, нужно сразу выделить его пищевые и целебные свойства. Он способен повышать иммунитет. В овсе содержится очень много полезных для организма человека микроэлементов, которые превосходно проявляются и в киселе. Овсяный кисель – самый полезный из всех киселей. Он заряжает энергией, повышает общий тонус и придает бодрости. К тому же, овсяный кисель считают самым сильным афродизиаком.
Кисель рецепт
Теперь рассмотрим как приготовить кисель. Этот напиток – питательное, высококалорийное блюдо, быстро приносящее чувство насыщения. В нем сдержится много крахмала, который является источником витаминов. Людям, страдающим повышенной кислотностью, язвенными заболеваниями, гастритом, нужно обязательно употреблять этот продукт. Он имеет подщелачивающее действие на организм человека.
Приготовление киселя – абсолютно не сложный процесс. Нужно понимать, что самым полезным будет тот кисель, который приготовят в домашних условиях с высококачественных ингредиентов. А приготовить его очень просто. Для овсяного киселя нужно будет взять: 60 грамм крупы «Геркулес», 1 стакан воды, 5 грамм сливочного масла, 5 грамм сахара, 1 стакан молока и соль по вкусу. «Геркулес» нужно зас...ЕщёКисель из ягод и соков давно стали лидерами среди прочих напитков по содержанию полезных веществ. Такие кисели обладают целебными свойствами. Если взять за основу чернику, то такой напиток поможет при заболеваниях желудка и вернет утерянную остроту зрения. Яблочный кисель необходимо пить для предупреждения развития анемии, гиповитаминоза, для улучшения пищеварительных процессов. Кисель на рябине полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. Кисель с вишнями – хорошее антисептическое средство. Кисель на клюкве помогает быстрее вылечить ОРЗ и грипп. В нем содержится много ацетилсалициловой кислоты.
Приготовление киселя – абсолютно не сложный процесс. Нужно понимать, что самым полезным будет тот кисель, который приготовят в домашних условиях с высококачественных ингредиентов. А приготовить его очень просто. Для овсяного киселя нужно будет взять: 60 грамм крупы «Геркулес», 1 стакан воды, 5 грамм сливочного масла, 5 грамм сахара, 1 стакан молока и соль по вкусу. «Геркулес» нужно засыпать в теплую воду и оставить на 12 часов в теплом месте. Затем процедить и отжать полученный настой. В эту жидкость добавить сахар и соль и проварить до образования густой консистенции. Добавить масло, вылить кисель в тарелку и остудить. Молоко подавать вместе с киселем.
Только тот продукт, который приготовлен дома, может гарантировать полезные свойства и великолепный натуральный вкус. Подружитесь с киселем, и он принесет вам здоровье и много пользы.