Именно это блюдо на этой неделе выбрали вы. Рассказываем, как его приготовить. Забирайте на стену, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 maxi-упаковка филе лосося (или аналогов)
• 250 г смеси «4 риса»
• Упаковка кокосового молока
• Одна цветная капуста
• Головка репчатого лука
• Один лимон
• Два зубчика чеснока
• 2 ст.л. томатной пасты
• ½ щепотка кайенского перца
• 2 ч.л. карри
• 2 ст.л. нейтрального масла
РЕЦЕПТ:
Подготовка рыбы. Выкладываем филе лосося на разделочную доску, убираем кости. Приправляем рыбу 1/2 ч.л. соли и одной щепоткой черного перца.
Готовим соус. Рубим головку репчатого лука. Нагреваем 2 ст.л. нейтрального масла на сковородке, пропускаем 2 зубчика чеснока и добавляем лук с ½ щепоткой кайенского перца. Пассируем на средней температуре 2 минуты. Добавляем 2 ч.л. карри, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. томатной пасты, лимонный сок (примерно 2 ч.л.) и кокосовое молоко. Готовим на слабом огне в течение 5 минут.
Добавляем к соусу филе лосося и готовим в течение 8-10 мин.
Готовим цветную капусту. Нагреваем 2 л воды в кастрюле. Разбираем цветную капусту на соцветия и бланшируем 5 минут в подсоленном кипятке.
Варим рис согласно инструкции на упаковке.
Подаем рыбу с соусом, рисом, цветной капустой и половинкой лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев