Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-мука (по вкусу)
-6 яиц
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соды, погасить уксусом
-1/2 ст.л. соли
-1 литр подсолнечного масла
-сахарная пудра (по вкусу)
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму, вынуть её и положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев