Рано или поздно нам надоедают те или иные блюда и закуски, и мы начинаем искать им альтернативу в кулинарных книгах, у знакомых или в интернете. Нижеприведенный рецепт отлично подойдет и к повседневному столу и к посиделкам с друзьями и родственниками. Сырные корзинки будут хорошо сочетаться с любым столом и по сытости они не «обидят» не вас, не ваших гостей.
Для их приготовления не потребуется много ингредиентов.
Нужно будет все лишь:
Сыр – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Огурец свежий -3 шт (можно заменить китайской капустой)
Кальмары – 400 гр
Майонез
В первую очередь готовим корзинки. Не пугайтесь, их приготовление довольно простое. Нужно натереть сыр на крупной терке на плоскую тарелку и поместить ее либо в микроволновку, либо в духовку, до состояния расплавленности. Затем аккуратно снять расплавленный сырный кружок и ложем его на перевернутую вверх дном посуду (какую именно, зависит от вашего желаемого размера будущей корзинки) и руками придаем ей форму. Когда нужное количество корзинок будет готово, убираем их в холодильник, чтобы они окрепли.
Как приготовить сырные корзиночки?
Пока они будут «приходить в себя». Мы сделаем для них начинку – почистим, промоем и дважды запарим кипятком. После этих процедур. Нарезаем их по желанию, соломкой или полукольцами. Яйца сварим в крутую и мелко порубим. Огурцы, либо капусту, нарежем соломкой и смешаем все, что приготовили с майонезом. Начинку стоит тоже поместить в след за корзинками в холодильник на 20-30 минут. Когда придет время, достанем из холодильника все, что убирали и разложим порционно по корзинкам. Украшать можно всем, чем захотите. И, что самое «вкусное» в этом рецепте – сама «тара» для салата будет очень хрустящей и вкусной. Можете так же использовать такие корзинки и для других салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев