Попробуйте порадовать своих друзей! В оригинальном рецепте конфеты готовили из белого шоколада, но мне захотелось поэкспериментировать, кислинка и аромат апельсинового шоколада пришлись очень кстати!
шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
Kypaгa 200 гр.
миндальные лепестки 60 гр.
очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
белый шоколад 50 гр.
На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет.
Снимаем миску с бани.
Промытые и обсушенные абрикосы произвольно нарезаем.
Смешиваем миндальные лепестки, абрикосы и грецкие орехи с шоколадом. Даём немного остыть массе и при помощи двух чайных ложек формуем конфетки. Выкладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой. У меня получилось 26 шт.
Белый шоколад кладём в пакет, помещаем пакет в миску с горячей водой и расплавляем, срезаем малюсенький уголок и наносим на застывшие конфетки узоры, по своему желанию. Даём полностью застыть.
Перекладываем конфетки в красивую коробочку, всё готовo!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев