Наверное, всем известно, что драники – это оладьи из картошки, которые являются весьма популярным блюдом не только белорусской кухни, но также украинской, русской и др.
К столу драники традиционно подают в горячем виде с соусом из чеснока или со сметаной. Существует множество новых рецептов этого блюда, где его готовят и с мясом, и с рыбой, и с другими, казалось бы, необычными для этого, блюда ингредиентами. Драники, которые мы сейчас попробуем приготовить, также немного отличаются от традиционных. В дополнение к блюду мы приготовим оригинальную пасту из лосося с хреном.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
картофель (1 кг);
лосось соленый (200 г);
яйца (2 шт.);
сметана (4 ст.л.);
лук (1 шт.);
хрен (1 ст.л.);
лук зеленый;
масло оливковое;
перец;
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно вымытый и очищенный лук и картофель натираем на мелкой терке. Сначала лук, затем картофель. Из полученной массы выдавливаем лишний сок. В место этого можно добавить в массу немного муки. Это нужно для того, чтобы драники не рассыпались на сковородке.
Яйца взбиваем вместе с перцем и солью, выливаем взбитую яичную массу в тертый картофель с луком и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковородку масло оливковое, выкладываем картофельную массу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Теперь приготовим для наших драников пасту из лосося. Измельчаем в блендере кусок соленого лосося вместе со сметаной и хреном. В полученную смесь добавляем мелконарезанный зеленый лук и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, выкладываем немного пасты на каждый драник. Блюдо можно украсить зеленью или красной икрой.
Источник: http://datki.net/vtorie-i-garniri/draniki-s-lososem/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев