Суп минестронеПо распространенному мнению – итальянская кухня это сплошные пиццы, макароны и прочие тирамису. На самом деле все прекрасно понимают, что вся сила в жидкости, поэтому, практически во всех кухнях мира можно без труда найти рецепт какого-нибудь супчика. Не исключение и итальянская кухня, со своим традиционным супом минестроне. Это блюдо пользуется огромной популярностью в мире и входит в меню самых престижных ресторанов, а готовят его в наше время далеко за пределами солнечной Италии. Чтобы приготовить этот суп не нужно обладать серьезными кулинарными талантами, достаточно внимательно изучить рецепт и четко выполнять все наши рекомендации. Но прежде, чем узнать самые популярные рецепты супов минестроне, давайте получше познакомимся с этим итальянским блюдом.
ДОСЬЕ НА МИНЕСТРОНЕ
Об этом супе известно очень давно, причем в средние века он был популярен не меньше, чем сейчас. Италия делится на множества разных регионов и в каждом из них Вам предложат свой, не похожий на соседский минестроне. Например, в регионе Ломбардия готовят минестроне с тыквой и сыром пармезан, в Тоскане добавляют белую фасоль, на Сардинии – бараний горох, в столице моды – Милане – свиную шкуру и зеленый горох, а в солнечной Лигурии предпочитают минестроне с соусом песто.
Этот суп составляет повседневный рацион жителей Италии и для его приготовления используются сезонные овощи. Само название – минестроне — переводится с итальянского, как гигантский суп. Видимо, имеется в виду не его размеры, а количество ингредиентов, которые составляют основу для приготовления этого блюда. Для настоящего итальянского минестроне используются не менее десяти различных ингредиентов.
Кстати, этот суп обожал великий Леонардо Да Винчи, который называл его своим любимым блюдом.
Домашний минестроне
Чтобы приготовить минестроне в домашних условиях не надо заканчивать курсы поваров при посольстве Италии, достаточно иметь большое желание, а оно, как мы надеемся, у Вас в наличии. Приготовив минестроне по одному из трех самых популярных рецептов, Вы добавите в свой арсенал мощное кулинарное оружие, способное свалить наповал даже самых продвинутых гурманов.
5 ОСНОВНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНЕСТРОНЕ
Не забываем о правиле десяти овощей, иначе это будет не маскарпоне, а обычный, столовский овощной суп.
Для основы можно использовать овощной или мясной бульоны. Например, итальянцы готовят минестроне на панчетте – бульоне из ветчины или окороке, но обязательно на кости. А еще в куриный бульон они добавляют немного сухого белого вина.
Назвался овощем – полезай в кастрюлю, поэтому, для нашего супчика сгодятся самые разнообразные овощи. Главное, чтобы это были на самом деле овощи, а не ягоды или фрукты. Но самое главное, что в супе должны присутствовать бобовые. Секрет минестроне в том, что для его приготовления итальянцы использую сезонные овощи. Итак, что же кладут в этот суп итальянцы? Мы видим морковь, лук, сельдерей, картошку, зубчики чеснока, кабачок цуккини, тыкву, фенхель и конечно помидоры.
Классический минестроне невозможен без риса, макарон или пшеницы.
Главная специя в минестроне – это базилик. Остальные же приправы и зелень добавляются по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНЕСТРОНЕ: КРАТКИЙ КУРС
Если вам уже надоело читать, а кушать хочется все больше и больше, то предлагаем рецепт для ленивых или краткое содержание минестроне. Вымойте овощи, из половины из них приготовьте пюре и перемешайте с оставшимися – целыми овощами. Затем поставьте их на медленный огонь и томите до готовности вместе с оливковым маслом. Только нет гарантии, что Вы приготовите тот самый минестроне. Скорее всего, это будет такой же ленивый, как и Вы овощной супец из столовки. Для тех же, кто решил приготовить настоящий итальянским минестроне, мы предлагаем познакомиться с самыми лучшими рецептами этого блюда.
МИНЕСТРОНЕ ТРАДИЦИОНЕ
Как следует из названия – этот рецепт самый популярный и наиболее известный.
БЕРЕМ
Вода – 3 литра.
Сушеный горошек – 200 г.
Бекон – 100 г.
Рис – 100 г.
Помидор – 5 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – половина среднего кочана.
Фасоль – 200 г. консервированной, либо 300 г. сухой.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Майоран, базилик, орегано и любые другие специи по вкусу.
ГОТОВИМ
Для начала нарежем тонкой соломкой капусту, а кубиками все остальные овощи, кроме лука. Его мы порежем на тонкие полукольца. Вместе с беконом обжарьте лук в масле. Если кусочки бекона слишком жирные, то можно отказаться от масла и обжарить лук просто на беконе. Как только вода начнет кипеть, положите в нее все овощи, а также жареный бекон и лук, заранее промытый рис и сваренный горошек. И какое же итальянское блюдо обходится без пармезана! После готовности добавьте тертый сыр в минестроне. Этот суп отлично подойдет в качестве легкого, вкусного обеда. Ну а тем, кто худеет или следит за фигурой – минестроне будет просто незаменим.
Источник: http://datki.net/pervie-bluda/minestrone/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев