Нередко на кабачках начинают потихонечку загнивать уже сами завязи. Это самый безобидный случай, так как проблема решается просто и без потерь для кабачков: надо лишь оборвать уже начавшие загнивать завязи. Обычно их немного.
Хуже, когда кабачки загнивают на кусте. Возможно, причина в том, что в этом году вы выращиваете кабачки на том же месте, что и в прошлом. А это не есть хорошо. Вернуть на прежнее место кабачки можно будет лишь года через четыре или пять лет. Надо также обратить внимание на то, чтобы до кабачков на отведенном им участке не росли огурцы, дыни, арбузы и прочие кабачковые родственники.
Одной из причин появления загнивания на кабачках может быть излишняя влага в результате частых дождей или слишком частого и обильного полива. Поливать кабачки достаточно раз в месяц, но, правда, не жалея воды - из расчета по два ведра на одно растение. При этом лить воду не сверху, а обязательно под корень. И не сильной струей, чтобы не размыть корни.
Как и все растения, кабачки могут болеть, и эти болезни частенько вызывают загнивание. Хотя здоровью кабачков могут позавидовать многие культуры, но та же мучнистая роса или же белая гниль иногда на кабачках появляется. Если эти болезни поразили куст, то на листьях и на самих плодах появится белый налет, который потом оставляет некоторую «вдавленность». Придется обращаться к химии, но осмотрительно и только если до полного созревания плодов есть еще хотя бы месяц. Можете применять «Топаз» или «Ридомил» для опрыскивания кабачков. Подойдет и препарат «Тиовит».
#кабачки #дачныесекреты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев