Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Курица или цыплёнок;
3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );
молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);
соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);
оливковое масло.
Как готовить:
1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.
2. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, плотно их утрамбовать в птицу. Зашить грубыми нитками фаршированную курятину. Лапки тоже обвязать нитками, так будет эстетичнее смотреться :-).
3. Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 Ц духовку. Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель ( если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу). Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.
4. Картошку нужно периодически переворачивать. Запекать до золотистой корочки ещё примерно минут 30. Готовность курицы проверяется прoсто -- при глубоком наколе выделяется прозрачный сок. ------------------------------------------------------- 2.Пастрома из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. ----------------------------------------------------------- 3.Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом Ингредиенты:
Гусь — 2 Килограмма (1 штука)
Рис — 1 Стакан
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу (в рис, натереть гуся)
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу.
4.РЕЦЕПТ СОЧНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Вам понадобятся:
- 4 куриных филе
- соль, перец
- специи
- сливочное или растительное масло
Приготовление:
1. Замочите в теплой воде.
Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.
2. Смажьте маслом.
Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.
3. Добавьте специй.
Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.
4. Выпекайте при высокой температуре.
Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.
5. Оставьте на 10 минут.
Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.
5.Курица в пивном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки 2 шт.
● Пиво 1 ст.
● Мука 16 ст.л.
● Яйца 2 шт.
● Разрыхлитель щепотка
● Подсолнечное масло
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить.Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла на сковороде (или воспользуйся фритюрницей). Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подавай курицу в кляре отдельно как закуску или с гарниром из тушеной капусты с тмином. ----------------------------------------------------------- 6.Куриные наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● панировочные сухари 100 г
● соль, специи по вкусу
● растительное масло для фритюра
● молоко 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев