Гусь — 2 Килограмма (1 штука)
Рис — 1 Стакан
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу (в рис, натереть гуся)
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев