Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 6 Штук
Перец сладкий 6 Штук
Перец чили 4 Штуки
Чеснок 200 Грамм
Уксус 0.5 Стакана
Масло растительное 0.5 Стакана
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
Шаг 2
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
Шаг 3
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
Шаг 4
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
Шаг 5
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
Шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2