В полиэтиленовый пакет положить огурцы, которые обрезать с боков. Туда же положить соль, перец, чеснок, укроп. На следующий день получите малосольные огурцы.
Если предварительно сделать горячий рассол и им залить огурцы, остудить и вынести на ночь на балкон. Утром будут малосольные. А так в соль не растворится и в огурцы до утра не проникнет.
Так делали раньше в стеклянных банках или в кастрюле. Теперь все на полиэтилене помешались. Так же можно и помидоры приготовить. Но зачем лишняя химия?
Не бросайтесь в крайности. Только за одни сутки с двумя ложками соли и холодной воде огурцы никогда не будет малосольными. Это любая хорошая хозяйка вам может сказать правду. Кончайте людей вводить в заблуждение. Даже если вы зальёте горячей водой и то малосольство под вопросом с двумя ложками соли. Чтобы огурцы промалосолились надо чтобы началось брожение, появились молочнокислые бактерии, которые и влияют на огурцы, а вот за неделю,как вы пишите, огурцы могут перекиснуть, хотя если в холодильнике да с холодной водой, то скорее всего в огурцах начнётся не брожение молочнокислыми бактериями, а гниение, а это чревато отравлением. Для брожения нужна определенная внешняя температура и пропорции рассола.
Вы не рецепты раздаёте вы раздаёте своё мнение о приготовлении продукта не знаючи о режимах технологического процесса ничего. Люди читают и начинают делать, огурцы не получаются, хорошо если человек находчивый и сможет как-то выйти из положения(соли добавит либо из холодильника вытащит и поставит огурцы при комнатной температуре), а если у человека руки опустятся и он не додумается как исправить положение и если продукты были куплены за деньги, а их надо будет выбросить... ? На свете есть дети из детских домов, примера нет и учить не учат.У начинающей хозяйки могут руки опуститься. Вот до чего доводят рецепты и мнения без объяснения.
Я так готовлю. Только я соль предварительно растворяю в воде (в холодной, как и в ролике) и банку не ставлю в холодильник. Вечером приготовила, на следующий вечер, к ужину, вкусные, малосольные огурчики!
Комментарии 11