Сегодня я вам расскажу как приготовить солёную карамель. Количество ингредиентов как обычно я оставила в описании и в конце видео.
Сахар - 200 гр
Сливки 20% - 200 мл
Сливочное масло - 100 гр
Соль - по-вкусу
Солёная карамель - это ингредиент кондитерского изделия или кондитерская добавка, которая получается путём нагревания и уваривания сахара. По сути, это просто сахар, уваренный до состояния карамели и приправленный морской солью. Такое удачное сочетание вкусов уже успели оценить миллионы людей по всему миру и на сегодняшней день, кондитеры и просто любители готовить, используют такую сладко-солёную добавку в самых различных десертах и даже напитках.
Чтобы приготовить этот десерт, я насыпаю сахар в кастрюлю и включаю плиту на средний огонь. Как только на дне кастрюли сахар начинает таять, я, вооружившись деревянной лопаткой начинаю непрерывно помешивать сахар, до тех пор, пока он полностью не расплавиться и не превратиться в однородную массу без явно видимых комочков. Теперь добавляю сливочное масло комнатной температуры и продолжаю мешать до полного слияния топлёного сахара с маслом. После выключаю плиту, вливаю сливки комнатной температуры и также непрерывно помешиваю лопаткой получающуюся карамель до однородности.
Вооружившись мелким ситом, процеживаю карамель в чистую и сухую миску, солю морской солью по-своему вкусу и убираю в холодильник на несколько часов для застывания. Остывшая карамель приобретает более плотную консистенцию и готова к дальнейшему использованию. Кстати, плотность получаемой карамели зависит от количества добавленных сливок - чем меньше сливок, тем гуще карамель. Я такую карамель использую в качестве добавки в свежесваренный капучино, получается очень интересный напиток.
На этом у меня на сегодня всё, увидимся в следующих рецептах - пока-пока!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев