Во-первых, не забывайте, что ваше озабоченное лицо, постоянное одергивание ребенка, резкая смена жизненного ритма (еще вчера малыш мог гулять хоть весь день напролет, а сегодня ему назначают строгий режим) может озадачить ребенка и выработать у него стойкое отвращение к школьному процессу еще до начала собственно обучения.
Ни в коем случае нельзя этого допустить, ведь вам еще десять лет учиться!
Следовательно, цель номер один может быть сформулирована под общим заголовком – “не навредить”!
Во-вторых, определите “сильные” и “слабые” стороны вашего ребенка. Что в него лучше развито, а что хуже: логическое мышление, фантазия, память, слуховое восприятие, и т.д.
Цель номер два: найти “слабые стороны и подтянуть их”.
В-третьих, необходимо сформировать у вашего ребенка общий положительный настрой на будущую учебу.
Никакие подготовительные курсы и супер отзывчивые учителя не исчерпают проблему формирования школьной зрелости ребенка. Вашему малышу нужен индивидуальный подход, который найдут только сами родители.
С ребенком нужно заниматься дома. Не важно кому: маме, папе, бабушкам, всем вместе. Главное, это системность таких занятий и общая направленность. И не надо отнекиваться фразами “ребенка не тянет к занятиям”, “он не слушается родных”, “постоянно отвлекается на посторонние дела” и т.д. Все в ваших руках. Вы вполне сможете самостоятельно подготовить своего ребенка к школе или, по крайней мере, настроить его на нужный лад.
Пошаговую систему подготовки и пособие вы найдете в этой группе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев