**********************************************************************************
На вкус что -то между филадельфией и моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы и т.д.
Ингредиенты:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
Получится граммов 300 отличного сыра
Итак:Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.(СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК)
Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
Затем можно разворачивать и есть!!!!!
А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
И замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами
Получится невероятно вкусно! Мм мм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию
Остальное закрываем и в холодильник.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев