Кровля представляет собой полноценную защиту от атмосферных осадков для дома. Помещение чердака в ряде случаев является нежилым, поэтому нет необходимости без надобности создавать в нем плюсовую температуру зимой. Исключениями являются мансарды, которые утепляют с особой тщательностью для дальнейшего проживания в них.Для домов с холодными крышами осуществляется теплоизоляция чердачного перекрытия. В этом случае она будет представлять собой напольное чердачное покрытие и потолок жилых/нежилых комнат.
Если же мансарда эксплуатируется как жилое помещение или в ней размещен офис, то скаты крыши покрываются устройством теплой кровли.Дома с плоскими и скатными кровлями, отличающиеся совмещенными плитами перекрытия и располагающие на своей площади жилые или служебные зоны должны обязательно подвергаться утеплению.
Чердачные полы и перекрытия утепляются изнутри чердака, с обязательным утеплением всех скатов, хоть это и является самым сложным в теплоизоляции крыши моментом. В процессе строительства дома теплоизоляционный материал можно уложить по обрешетку или между стропил.Самый надежный является первый вариант монтажа, а с помощью первого можно быстро прогреть здание и сберечь тепло на долго. Для жилого эксплуатируемого дома первый вариант не подходит, применяя утеплитель изнутри, при утеплении плоской кровли используется оба варианта.
При осуществлении монтажа теплоизоляции крыши своими руками необходимо изолировать трубы канализации, которые проходят или задевают чердак.При теплоизоляции старой крыши с высотой конструкции около 20 сантиметров часто возникает распространенная ситуация: крыша стоит на своем первоначальном месте; необходимый нам вентиляционный зазор составляет около 7 сантиметров не увеличивается вверх, а запасной изоляционный промежуток около 10 сантиметров.
Для этого случая характерна укладка утеплителя по канту балок снизу. Да и стоит учесть маленькую высоту чердака, которая меньше толщины дополнительной изоляции.Слой утеплителя должен быть 20 мм, что касается эффективной теплоизоляции, то их толщина будет порядка 10 сантиметров.
Осуществляя теплоизоляционное устройство, стоит четко выполнить работы по пароизоляции кровли, в особенности это касается кровельных скатов.Большая разница в температурных режимах дома и улицы, отсутствие пароизоляции и технических отверстий вызовет образование сырости в кровле и приведет к раннему разрушению здания, которое попросту сгниет из-за сырости.
С целью улучшить пароизоляцию необходимо сделать зазор между кровлей и теплоизоляционным слоем, чтобы разместить в нем пароизоляционный материал (пленку или полиэтилен).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев