Огнезащита кровли – процедура нанесения на деревянные конструкции защитных составов, задача которых – снизить скорость воспламенения, уменьшить последствия возгорания объекта (степень обугливания, глубина прогара). Разработано большое количество составов, которые по-разному справляются с этими задачами.
Огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли может выполняться с помощью:
Обмазок на основе асбеста или цемента, которые наносятся на поверхности наподобие штукатурки;
Содержащих антипирены лаков или красок, которые наносятся обычным способом;
Огнезащитных пропиток, которые бывают глубокими и поверхностными и дополнительно обладают противопаразитарными свойствами.
Защитные свойства обмазки заключаются в том, что они создают препятствие для доступа огня к деревянным конструкциям. Несколько иначе работают средства защиты, содержащие антипирены и принадлежащие к активным огнезащитным составам. При высоком нагревании, характерном для пожара, антипирены начинают выделять вещества, которые препятствуют распространению огня, снижают уровень пламени.
Огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли, цена которой формируется исходя из площади поверхности и применяемых материалов (иногда учитывается и срок, на который средство обеспечивает дополнительную защиту от огня), является единственно надежным, официально утвержденным способом защиты кровли. Специфичные работы по огнезащите кровли обязательно требуют и привлечения современного оборудования, и надежных составов с высоким коэффициентом защиты, и бригады специально обученных специалистов, хорошо знакомых со всеми тонкостями выполнения обработки.
Подробнее Вы можете узнать у наших специалистов
по тел.
8 495-902-5180 или на сайте Darys.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев