Родина баклажанов, или синеньких, как их ласково называют в народе за насыщенный цвет кожуры, - далекая экзотическая Индия. В Европе, а затем и России – её кавказских провинциях – вначале овощ выращивался и использовался как украшение стола. И только ближе к концу 19-го века его стали у нас активно употреблять в пищу. Теперь уже баклажаны – неотъемлемая часть всевозможных салатов, рагу, разного рода икры. Да и самостоятельные закуски из него делает хозяйка-мастерица такие, что пальчики оближешь.Вот одна из них.
Состав:Баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, перец стручковый острый, зелень, масло растительное, соль, уксус.
У французов такое блюдо как баклажаны, тушеные с овощами, называется рататуй (ratatouille, франц.); происходит оно из Прованса. Рататуй с удовольствием употребляли в пищу Федор Шаляпин и Александр Вертинский
И вам приятного аппетита!
#ДомашниеРазносолы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев