Маринованный болгарский перец — при минимуме ингредиентов, времени и трудозатрат получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке.
Содержимое баночки:
Перец болгарский, лук репчатый, перец острый стручковый, сахар, соль, уксус, зелень, лавровый лист, чеснок, масло растительное, вода.
Болгарский перец является рекордсменом по содержанию в себе аскорбиновой кислоты. Данный овощ превосходит даже лимон, апельсин и чернику.Нельзя оставить без внимания и тот факт, что такой продукт содержит в себе и другие, не менее важные элементы, а именно: йод, натрий, кальций, цинк, магний, калий, медь, фосфор и марганец. Разумеется, маринованный перец теряет часть данных элементов во время термической обработки. Однако он все равно остается очень вкусным и полезным.
#ДомашниеРазносолы
Нет комментариев