🍐
Готовить просто, а на вкус — изысканно! Отлично дополнит ваш новогодний стол. Итак, ингредиенты:
✔️ Груши — 4 штуки (ориентируйтесь по количеству людей);
✔️ Красное сухое вино — 0,5-0,7 л (зависит от кастрюли);
✔️100 граммов сахара;
✔️ 3-4 гвоздички;
✔️ бадьян — 1 шт;
✔️ 1 палочка корицы;
✔️ ваниль (по вкусу) или ванильный сахар.
Готовим: у груш немного срезать соцветия, чтобы они стали устойчивыми, и снимаем кожуру. Хвостик — оставляем.
Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар и специи, доводим до кипения на среднем огне, но не кипятим. Помещаем груши в кастрюлю — жидкость должна покрывать полностью. Если не получается — долейте воды (не более 100 гр.) или вина. Оставляем томиться на медленном огне около 30 минут. Если груши большие — на 40-50. 🔸 Кипения быть не должно! Переворачиваем их каждые 10-15 минут.
Проверяем готовность зубочисткой — если вошла легко, то готово. После даём остыть и ставим в холодильник минимум на 2-4 часа. Затем осторожно выкладываем на бумажные полотенца.
🍷 Что делать с оставшимся вином?
Можно разогреть и выпить как глинтвейн! А из части сделать соус — извлечь специи и выпаривать на сильном огне около получаса. По консистенции должно быть чуть жиже, чем бальзамик.
Этим топпингом поливаем грушу перед подачей к столу. Можно использовать кленовый сироп, мёд, посыпать орехами или взбитыми сливками, дополнить мороженым — вкусно будет в любом случае!
Понравился рецепт? Ставьте “➕” в комментариях, и мы будем регулярно выкладывать интересные и вкусные идеи для вашего стола!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев