🍒
Это несложный и универсальный рецепт, созданный для тех, кто любит чай с чем-нибудь вкусненьким! Он получается всегда!
Для теста нам нужно:
▪️ 300 гр. муки;
▪️ 135 гр. сливочного масла;
▪️ одно куриное яйцо;
▪️ 2 столовых ложки сметаны;
▪️ 1 чайная ложка разрыхлителя;
▪️ 60 гр. сахара;
▪️ 0,5 ч.л. ванильного сахара;
▪️ щепотка соли.
Для начинки:
▫️ 500 гр. вишни;
▫️ 75 гр. сахара;
▫️ 1 средний лимон.
Еще нам понадобится куриное яйцо для смазки пирога.
Готовим: 👇🏻
В кастрюле смешать сахар, сок лимона и вишни без косточек. На маленьком огне довести до кипения и варить до загустения. Вынуть вишню и дать остыть.
Муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар соединить и вмешать масло. После добавить яйцо, сахар и сметану. Замесить тесто, переложить в пакет и поместить в холодильник на 1-2 часа. Затем разделить на две неравные части — одну больше, другую меньше.
Смазать маслом форму и разместить там раскатанный кусок теста, который был побольше. Далее распределить остывшую вишню, накрыть сверху слоем теста, закрепить края и смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут. Дать остыть и можно подавать! 😍
А с какой начинкой вы предпочитаете пирог к чаю? Пишите в комментариях! 👇🏻
⚠️ P.S. Сорт вишни выбирайте по вкусу — например, если любите кислинку в начинке, то можно взять Аляевскую вишню, в ней высокое содержание аскорбиновой кислоты. А если любите послаще, то можно взять Кентскую — она идеальна для начинок в выпечку или варенья! 👍🏻 Саженцы обоих этих сортов вы можете приобрести на нашем сайте https://dar-michurina.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2