Пробовали ли вы приготовить суп-пюре? Эта мягкая , кремовая текстура так просит уединения и неспешного наслаждения едой...
Итак вы высушили или приобрели грибы и решили порадовать своих близких необычным супом.
Ингридиенты:
Сушеные грибы -200 грамм
Картофель средних размеров-3 штуки
Сливки 10%-50мл
Сливочное масло-1ч. л
Оливковое масло-3,4 ст. л (можно заменить растительным)
Лук -1штука
Морковь -1 шт.
Сельдерей - 2 стебля (кто не любит можно исключить)
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы сначала следует вымочить в теплой воде(до состояния пока не станут мягкими).Затем пропустить их через мясорубку или мелко нарезать. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки и сразу добавьте морковь и сельдерей. Жарьте на небольшом огне 10-15 минут.
Берем кастрюлю наливаем воды и добавляем порезанный кубиками картофель, варите 15 минут,затем добавляем грибы. Добавьте смесь обжаренных овощей и варите еще 10 минут.
Теперь вам надо переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре. Поставить его на плиту на медленный огонь , влить сливки и не давая закипеть быстро все перемешать. ГОТОВО!
Разливайте суп по тарелкам и подвайте с зеленью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев