Ингредиенты:
4 куска белой рыбы (около 180 г каждый)
1 лук (мелко-мелко порезать)
3 стакана .Апельсинового нектара «Дары Кубани»
1 помидор большой, семена удалить и порезать (или консервированные в собственном соку)
1 ч. л. мёда (темный)
1 ч. л. тимьяна (свежий)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
петрушка (по вкусу)
1 ч. л. апельсиновой цедры
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 С (375F). Подготовить форму для запекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук, пока он не станет мягким - минуты
Добавить помидоры, мед, тимьян и Апельсиновый нектар «Дары Кубани» и протушить 5 минут.
Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
#дарыкубани #сокдарыкубани #краснодарскийкрай #кубань #сок #нектар #счастье #новыйгод #Россия #Праздник #Отпуск #Отдых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев