Рецепт тушенного кролика в итальянском стиле. Качьятора - это по-охотничьи! В этом варианте крольчатина готовится в насыщенном томатном соусе с добавлением бекона, грибов и ароматного розмарина. Это вкусное домашнее блюдо, которое можно подать с картофелем в любом виде, с макаронами, рисом или булгуром. За неимением кролика блюдо можно приготовить с куриными ножками - это будет бюджетнее и чуть быстрее.
Ингредиенты:
кроличьи окорочка 4 шт.
луковица средняя 1 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
бекон 150 г
чеснок 3 зубчик красное сухое вино 100 мл
томаты в собственном соку 400 г
веточка розмарина 1 шт.
соль по вкусу
шампиньоны 150 г
👨🍳 Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Стебли сельдерея разрезаем вдоль на 2 части, затем рубим поперек на кубики. Бекон нарезаем кубиками. Кроличьи ножки разрезаем на 2 части – голень и бедро.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем крольчатину и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего. По необходимости добавляем в сковороду немного масла.
Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут. Вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится наполовину. Добавляем размятые томаты вместе с соком, розмарин, чеснок и немного соли. Доводим до кипения и кладем в соус обжаренную крольчатину. Снова доводим до кипения, нарываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимума.
Тушим до мягкости мяса, около 30 минут (с более возрастным кроликом время увеличится, при использовании индейки в качестве замены – тоже). Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанные на четвертинки грибы. Готовое блюдо снимаем с огня, даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1