Готовлю квас без закваски. 4 часа и квас готов. Это лучший рецепт из всех, что я знаю
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В данной статье я расскажу, как готовлю вкусный квас без закваски всего за 4 часа. Говорю абсолютно честно - это лучший рецепт кваса из всех, что я ставила!
Квас оказался настолько вкусным и простым в приготовлении, что прочно прижился в нашей семье на долгие годы.
Переходим к приготовлению:
1.Выливаю питьевую воду в большую кастрюлю. Затем высыпаю сахарный песок.
2.Добавляю цикорий.
3.Высыпаю лимонную кислоту.
4.Далее отправляю в кастрюлю промытый изюм и ставлю будущий квас на огонь.
5.После того как вода закипит, я выключаю огонь и даю заготовке остыть до 36-40 градусов. Вода должна в итоге быть «хорошо теплой». Затем я процеживаю воду от изюма и переливаю ее в чистую пятилитровую бутылку. Высыпаю в бутылку сухие дрожжи.
6.Затем трясу ее, чтобы все хорошо перемешать. Затем открываю крышку бутылки и оставляю квас в тёплом месте на 4 часа настаиваться.
7.Прошло 4 часа и вы видите, что квас начал становится резким «газированным». После я ставлю квас на холод и мы всей семьей наслаждаемся этим вкусным напитком несколько дней. Чем дольше будет стоять квас, тем более резким он будет становится.
Квас получается насыщенного цвета. Он сладкий и приятно газированный! Такой квас имеет лёгкий хлебный аромат. На мой взгляд, именно этот квас очень-очень вкусный. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами кваса!
Список необходимых ингредиентов для приготовления:
Вода питьевая - 5 л
Сахар - 400 г
Цикорий без добавок - 2 ст.л.
Изюм - 100 г
Дрожжи сухие- 10 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23