Яблочный заливной пирог. Вкусный и очень нежный пирог к чаю
Доброго времени суток, дорогие читатели моих статей! Спасибо за ваше внимание, поддержку и обратную связь.
Сегодня я расскажу, какой яблочный пирог мы готовим чаще всего!
Посмотрите какой высокий пирог у меня получился. Яблок в нем много и заливка из яйца с сахаром отлично с ними сочетается. Диаметр формы у меня 26 см. Лучше использовать для этого пирога сладкие сорта яблок, чтобы не класть много сахара. Мои дети этот пирог просто обожают!!
Список ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Я взбиваю 1 яйцо и 2/3 стакана сахара (примерно 130 г) до пышной пены.
2.Далее разъёмную форму я смазываю растительным маслом и распределяю равномерную по дну тесто.
3.Затем, прямо на тесто, я нарезаю сладкие очищенные от сердцевины яблоки на тонкие слайсы.
4.Затем я делаю из теста пару тонких колбасок выкладываю их по краям пирога, чтобы придать пирогу дополнительную высоту. И делаю по периметру всего пирога надрезы при помощи ножниц для дополнительного декорирования.
5.Сейчас я выливаю всю яблочную заливку на пирог и распределяю ее ложкой. Как вы заметили, заливку я делаю заранее, до момента нарезания яблок, для того чтобы яблоки не успели потемнеть.
6.Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от духовки, до румяного теста.
Пирог готов! Приятного аппетита вам, дороги мои читатели!
Посмотрите какой он получился аппетитный, воздушный и сочный!
Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для этого пирога смотрите ЗДЕСЬ:
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2/3 стакана (примерно 130 г)
Яблоки сладкие - 4-6 шт
Тесто, растительное масло
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18