Курица по-кабардински. Один из лучших рецептов приготовления курицы на сковороде
Добрый день, всем!
Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо - "курица по-кабардински"!
Эта ароматная курица с нежным и очень вкусным соусом , которая просто тает во рту.
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ.
1.Я делаю надрезы на куриных бедрышках. Затем я выкладываю бёдра в глубокое блюдо.
2.Добавляю соль, сухой чеснок, паприку и чёрный перец.Курицу мариную пару часов в холодильнике.
3.На сковороде я нагреваю масло и обжариваю на сильном огне бёдра с двух сторон до появления румяной корочки.
4.После того как курица подрумянится, я достаю ее и на этом же масле обжариваю тонко порезанный лук.
5.После того как лук станет мягким, я добавляю к нему соль, сметану и заливаю все это кипятком, перемешиваю и довожу до кипения.
6.Сейчас я выкладываю бёдра в соус, накрываю крышкой и оставляю тушится 40 минут на среднем огне.
7.Курица готова. Я выкладываю ее в блюдо и поливаю соусом.Посыпаю измельчённой зеленью и подаю к столу.
Курица отлично протушилась, она отлично отходит от кости!
К такой курочке подойдёт любой гарнир, попробуйте и делитесь своим мнением!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бёдра - 0,8-1 кг
лук - 3 шт больших
чеснок - 3 зубчика или 1ч.л сухого
специи для курицы - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
сметана - 250 г 20%
вода горячая - 300 г
Подробный видео рецепт КУРИЦЫ ПО-КАБАРДИНСКИ с озвучкой смотрите на моем ДЗЕН канале. Подписывайтесь Ваша поддержка для меня очень важна!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1