Ягодный пирог - "Райское наслаждение". Готовится просто, и просто тает во рту
Доброго дня, дорогие подписчики и гости моего канала!
Готовлю сегодня очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог! Он готовится моментально из самых простых продуктов! Ягоды земляники вы можете заменить на любые ягоды по вашему вкусу! Давайте скорее приступим к кулинарному творчеству вместе!
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ.
1.Для начала я натираю на тёрке холодное масло.
2.Добавляю к нему муку, соль и растираю все в крошку.
4.Добавляю пару столовых ложек воды и замешиваю тесто. Тесту я даю ему отдохнуть в холодильнике пол часа.
5.Смазываю форму маслом и распределяю тесто формируя высокие бортики. Форму я использую диаметром 20 см.
6.Прикалываю тесто вилкой чтобы оно не поднималось и убираю в разогретую духовку на 20-30 минут.
7.Тем временем я смешиваю яйца, сахар, муку. Добавляю к массе молоко и снова все взбиваю венчиком.
8.Ставлю крем на средний огонь и нагреваю его постоянно помешивая. Как только крем загустеет, я выключаю плиту и даю крему полностью остыть.
9.Основа пирога готова, я выливаю в неё остывший крем, а затем равномерно распределяю его при помощи ложки.
10.На крем я выкладываю землянику и немного приминаю ее руками.
11.Сейчас я отделяю края пирога от формы ножом и снимаю кольцо. Вот такой красивый и очень аппетитный пирог у меня получился.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Вода холодная - 2-4 ст.л
Для заварного крема:
Яйца - 4 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Мука -40 г
Земляника - 400 г (или любая другая ягода)
У него невероятный ягодный аромат и богатый вкус. Легкая кислинка земляники прекрасно гармонирует со сладостью заварного крема.
Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2