Адыгейский сыр в домашних условиях. Максимум вкуса и минимум ингредиентов
Всем большой привет!!
Сегодня готовим ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР за 15 минут!
Именно столько у меня ушло на его приготовление
Сыр всегда получается такой мягкий, и в тоже время стабильный!
Ингредиенты:
5 литра молока.
60 мл уксуса 9%.
150 мл воды.
Немного соли.
Еще понадобится сито, либо дуршлаг или специальная форма для формовки сыра.
Как приготовить:
1. В кипяченую воду выливаем 9% уксус и перемешиваем.
2. В кастрюлю выливаем 5 литров молока. Молоко я использую отборное жирностью от 3% до 4%. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сыр.
3. Доводим молоко практически до кипения и выливаем в него воду с уксусом.
4. Сразу начинаем тщательно перемешивать. В процессе перемешивания сыворотка отделяется от молока. Примерно через одну минуту выключаем плиту.
5. Отделяем молочный белок от сыворотки, процедив его через дуршлаг.
6. Формируем сырный круг ложкой. Уплотняем его и выгоняем остатки сыворотки.
7. Добавляем соль.
8. Переворачиваем сыр при помощи тарелки, формируем ложкой и снова солим.
9. Накрываем сыр полотенцем и убираем в холодильник на 15 минут.
10. Вкуснейший адыгейский сыр готов!
Приятного аппетита
Подробный видео рецепт ДОМАШНЕГО АДЫГЕЙСКОГО СЫРАс озвучкой смотрите на моем ДЗЕН канале. Подписывайтесь Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев