Вкусный рецепт приготовления кальмаров. Быстрая и легкая очистка кальмаров от кожицы
Сколько бы я не пробовала рецептов из кальмаров, этот рецепт, пожалуй, я люблю больше всех... Данное блюдо не требует больших временных затрат, а результат всегда получается отменным!
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
И еще я сразу покажу, как быстро и без лишних заморочек очистить кальмары от кожицы. Поэтому "не переключайтесь" и давайте же скорее приготовим очередной кулинарный шедевр.
Переходим к приготовлению:
1.Очищаю кальмары от внутренностей.
2.Промываю тушки кальмаров в холодной воде.
3.Выкладываю кальмары в кастрюлю. Добавляю соль, лавровый лист и ставлю их вариться на плиту. После закипания я варю кальмары ровно две минуты. Затем сразу перекладываю вареные кальмары в холодную воду. Этот метод позволяет за считанные минуты и без проблем очистить кальмары от кожицы.
4.Очищаю все тушки кальмаров.
5.Натираю морковь на крупной терке и выкладываю в салатник. Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю морковь на пару минут.
6.Нарезаю кальмары тонкой соломкой и выкладываю их к моркови.
7.Затем добавляю репчатый лук и измельченный чеснок.
8.Далее добавляю соль и черный молотый перец. Затем в сотейнике нагреваю растительное масло и выливаю раскаленное масло на чеснок. Следом добавляю яблочный уксус и соевый соус. Все перемешиваю и убираю закуску в холодильник на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1