Когда я впервые приготовила такие котлеты, супруг даже не понял, что они наполовину состоят вовсе не из мяса. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который я открыла для себя совсем недавно. Нашей семье настолько понравились эти котлеты, что теперь котлеты из чистого фарша я готовлю крайне редко.
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Если у вас дома есть небольшой кусочек любого фарша, приготовьте эти котлеты обязательно. Это очень - очень вкусно! Обычно я готовлю такие котлеты сразу на пару дней вперед, а потом только меняю гарниры. Это очень удобно, быстро и вкусно. Давайте скорее приступим к приготовлению...
Переходим к приготовлению:
1.Перловку заливаю водой, добавляю соль и варю ее до готовности.
2.В глубокую миску выкладываю любой фарш, добавляю яйцо, соль, черный перец и мелкопорезанный репчатый лук.
3.Мякиш батона заливаю водой и разминаю его вилкой до однородной консистенции.
4.Затем выкладываю размягченный мякиш батона к фаршу.
5.Добавляю свежую натертую морковь.
6.В завершении выкладываю к фаршу отваренную перловку. Перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.
7.Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон на сильном огне по паре минут. Затем добавляю немного воды.
8.Накрываю сковороду крышкой. Тушу котлеты 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Такие котлеты получаются вкусными и очень сочными! По данному рецепту у меня всегда получаются просто восхитительные котлетки. Буду рада, если вы попробуете приготовить данное блюдо и поделитесь своим мнением в комментариях!
Список необходимых ингредиентов :
Перловая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фарш - 700 г (у меня куриный)
Яйцо - 1 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Мякиш батона - 120 г
Вода - 100 мл
Растительное масло
Приятного аппетита!
А мне тоже нравится добавлять что-нибудь в фарш ,будь то крупа или овощи ( капуста ,морковь ,кабачок ,либо тыква и т д ) да со сметанкой ,можно и без гарнира ,но ведь вкусно же ,с перловкой обязательно попробую ,тут наверное чтобы не переложить её
Лук обжарьте на сливочном масле,яйцо не кладите,морковку тёртую столовую ложку,крахмала 1 ч.л.мякоть батона без корки 30процентов к весу мяса замочить в бульоне или молоке.мясо лучше деревенское. Обжарить и около часа на пару готовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 100