И правильно. Ведь такое мыло не только сделано на экологически чистой глицериновой основе, но и обогащено натуральными косметическими маслами (розовым, миндальным, кокосовым и т.д.).
В таком мыле обычно предельно низок коэффициент PH. Он колеблется в пределах 6-7,5, благодаря чему оказывает на кожу не такое агрессивное воздействие, как мыло обычное.
Чем полезно натуральное мыло
В таком мыле, во-первых, доля натуральных косметических масел обычно достигает от 20 до 40%. Это хорошо тем, что масла имеют свойство задерживаться на роговом слое кожи, что обеспечивает ей мягкость, нежность и бархатистость. Ведь домашний уход за лицом в 20 лет, 45, 50 лет – всегда важен.
Каждое масло по-разному обеспечивает уход за кожей. Так, например, кокосовое масло имеет структуру деликатную, поэтому легко впитывается порами кожи. Натуральное мыло из такого масла будет полезно как ранозаживляющее, и противомикробное. При регулярном нанесении на кожу кокосовое масло разглаживает мелкие морщинки и придает коже бархатистость.
Масло оливковое имеет не растворяемую в мыльной пене фракцию, а также содержит целый комплекс витаминов, среди них витамины A,D, Е. На коже оливковое масло не окисляется, не забивает поры. Напротив, оно помогает ей удержать больше влаги, поэтому со временем кожа становится более мягкой и эластичной.
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет. От других его отличает и способность застывать при t ниже 30C. В мыло его добавляют для того, чтобы оно становилось твёрдым, и его можно было бы нарезать на куски.
Помимо натуральных масел, в состав мыла ручной работы могут добавлять и такие компоненты, как измельченные зерна кофе, кокосовая стружка, мёд, корица, миндаль, семя льна, цветы и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев