💥Уникальный продукт, который был издавна известен народам майя, инкам и ацтекам. Они богаты не только белком и клетчаткой, но и необходимыми организму Омега-3 жирными кислотами.
💥Обогащенный множеством полезных белков и витаминов, семена Чии также cодержат большое количество Омега 3 и 6 жирных аминокислот.
💥 Чиa могут похвастаться обилием питательных веществ: в них около 20% белка и больше омега-3 жирных кислот, чем в любом другом растении, в том числе семенах льна. Семена Чии тщательно извлекают и отбирают вручную для наилучшего качества. Они очищаются в воде и упаковываются в сыром виде.
☝Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе илидругих зерновых и семенах. Еще одно интересное свойство семян чиа - содержание пищевых волокон. Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты). Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему. Добавление воды в семена чиа за несколько минут превращает их в твердый гель.Тот же самый эффект происходит в желудке.
Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за весом.
Это один из самых целебных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе, если вы сторонник здоровой диеты.
Польза:
✏Улучшают обмен веществ;
✏Подавляют аппетит;
✏Снижают уровень сахара в крови;
✏Стабилизируют давление;
✏Очищают пищеварительный тракт.
Способ употребления: Эти удивительные семена с приятным ореховым вкусом, станут здоровым и вкусным дополнением любого блюда, салата или десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев