зачем❓
Все дело в соли, друзья. Обычной поваренной соли🧂, которая образуется на камнях и скалах и жвачным животным жизненно необходима.
Соль нужна не столько самим козам, сколько их желудкам. Козы поедают много грубых, целлюлозосодержащих кормов🌿. Чтобы запустить процесс ферментации и переварить съеденное, нужна помощь полезных бактерий. А бактерии, в свою очередь, не могут жить и размножаться без соли🤷♀
🧗♀Чтобы добыть нужное лакомство, козы карабкаются на отвесные скалы и балансируют на крохотных выступах. В этом им помогает врожденное чувство равновесия, точная координация движений и острое зрение, чтобы высматривать все неровности стенки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1