В русской кулинарии из сосновых шишек варят ароматное варенье, помогающее от простуды, кашля и больного горла. Жители Сибири и Дальнего Востока не понаслышке знают о целебных и питательных свойствах кедровых орешков и масла, сделанного из них. Из ореха также готовят напиток, похожий на молоко, который благотворно влияет на здоровье человека. Оздоровительные свойства кедрового масла, а так же живицы (смолы) и ароматических масел хвойных пород используют в парфюмерии и медицине. В последнее время идёт в дело даже шелуха от шишек; её прессуют в декоративные плиты, предназначенные для оформления интерьера.
Выяснить множество интересных фактов о значении шишек в человеческой культуре, быту и в развитии жизни на планете поможет выставка «Где растут шишки?». Здесь собрано множество шишек разнообразных форм и размеров, а также представлены полезные кулинарные рецепты.
О выставке: https://bit.ly/3lReHGm #Дарвиновскиймузей #музейдарвина #шишки #выставкашишки #выставка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев