ru: достижения и провалы
Лидерами по качеству поиска в России по разным показателям по-прежнему остаются Яндекс и Google. При этом поиск от Mail.ru продолжает развиваться и улучшать качество выдачи, догоняя ведущие поисковики.
Анализ результатов поиска ведущих поисковых систем по различным наборам запросов показал следующее.
Качество работы основных поисковиков Рунета при обработке навигационных запросов в 2013 г. принципиально не изменилось. Яндекс, Google и Mail.ru справляются с этой задачей почти на отлично.
С чем пока ещё не очень хорошо справляются поисковые системы, так это с поиском персональных блогов. Ни одной из анализируемых поисковых систем не удалось найти более 80% блогов.
При обработке информационных запросов лучше всех справляется с поиском цитат поисковик от Mail.ru . Качество выдачи по толкованию и происхождению крылатых фраз у трёх основных поисковиков Рунета является хорошим – 95% страниц находят нужные ответы. А вот с умением находить ответы на вопросы и сразу показывать их на странице с результатами у поисковых систем пока не всё идеально.
Не очень хорошо справляются поисковики и с некоторыми транзакционными запросами. В частности, по запросам, связанным с поиском контента (аудио, видео) в выдаче появляется много нелегальных сайтов, обвешанных рекламой. Более половины сайтов производителей легального контента остаются неизвестны поисковым системам.
Довольно большой проблемой для поисковых систем является скорость индексации новых страниц сайтов. Исследование показало, что за месяц в Google попадают в среднем 80% новых страниц, в Яндекс – 65%.
Не очень хорошо справляются поисковики и со спамом в выдаче. В прошедшем году Google удалось снизить количество спама с 3% до 1,6%. А вот в Яндексе количество явного спама наоборот выросло до 2% (в начале года был 1%). http://www.darvin-studio.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев