Сегодня мы решили разобрать этот непростой вопрос обустройства детского пространства в небольшой квартире.
Ниша в комнате хорошо подойдёт для колыбели. Если колыбель передвижная, вы сможете оставлять её у своей кровати на ночь, а днём возвращать обратно. Детскую зону можно отделить шторой или перегородкой. Поставьте здесь комод с принадлежностями для малыша, а рядом организуйте зону для игр: постелите развивающий коврик, поставьте мешок или корзину с игрушками, которую легко можно убрать. Важно, чтобы место для игр было в поле вашего зрения, если вы находитесь в другом конце комнаты. Также не забудьте про хорошее естественное освещение. Для усиления эффекта можно использовать отделочные материалы стен и потолка с отражающими свойствами.
Когда ребёнок подрастёт и ему понадобится рабочее место, можно сэкономить пространство, если разместить спальную зону на втором ярусе. На «первом этаже» будет стол, на «втором этаже» – кровать. По этой же аналогии используются двухъярусные спальные места, если в семье двое детей.
Помимо детской зоны, в комнате должно быть ещё две: зона для семейного отдыха и спальное место родителей. Мы рекомендуем обустраивать это пространство при входе, а детскую – в дальней стороне комнаты. Для «взрослой» части помещения рассмотрите варианты мебели, которые позволяют экономить место: диван-трансформер, откидной стол, шкаф-купе и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев