Голубцы
Классический рецепт голубцов – это «изобретение» русской кухни. Для их приготовления изначально использовался только свиной фарш. В дальнейшем количество вариаций на тему этого блюда только увеличивалось. Голубцы стали готовить и с говядиной, и с мясом птицы, есть даже вегетарианские голубцы! Мы предлагаем вам рецепт голубцов с "домашним фаршем".
Продукты:
- ~700 г мясного фарша (свинина + говядина поровну) или любого другого;
- 100 г риса;
- 1-2 головки репчатого лука;
- морковь - 1 шт.;
~ 150 г готовых протертых томатов (можно 70 г томатной пасты);
- 1 перец болгарский;
- 1 кочан капусты;
- соль;
- перец черный.
1. Начнем с того, что приготовим капустные листы.
Наливаем воду в кастрюлю (по размеру больше кочана капусты) и ждем, пока закипит. В капусте со всех сторон кочерыжки делаем надрезы, протыкая нож внутрь кочана. В кочерыжку втыкаем вилку или нож (чтобы можно было приподнять кочан) и опускаем в кипящую воду на несколько минут. Вынимаем отделившиеся от кочана листки, долго варить капусту не нужно.
2. Далее подготовим рис для начинки. Для этого промоем его несколько раз под проточной водой. Затем мелко нарезаем лук. Рис, фарш, лук соединяем. Добавляем 0,5 стакана воды, солим (больше обычного), перчим и хорошо вымешиваем.
3. Если прожилка в середине листа очень твердая, срезаем ее ножом с внешней стороны, стараясь не повредить лист. Это облегчит процесс сворачивания голубцов и сделает их более мягкими. Выкладываем фарш в капустные листья. Кладем небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заворачиваем основание листа, затем обе боковые стороны и подкручиваем. Заготовки голубцов складываем в большую глубокую сковороду или сотейник.
4. Осталось приготовить соус. Для этого нарезаем мелким кубиком морковь и болгарский перец. Обжариваем на растительном масле сначала морковь, через 3-5 мин. добавляем перец и готовим еще несколько минут. Затем добавляем молотый перец, протертые томаты или разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту и тушим на медленном огне, помешивая, около 3-5 мин.
5. На подготовленные голубцы выкладываем соус. Добавляем для аромата 3-4 лавровых листочка, 1 ст. ложку соли. Заливаем водой, в которой варились капустные листья, так, чтобы соус с водой покрыл голубцы. Ставим на огонь. После того, как блюдо закипит, готовить на медленном огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
#darbaby #dardetyam #дар_детям #дардетям #darbaby_home #дардетям_дома #дардетям_рецепт #вкусняшка #рецепт #еда #готовимдетям #здороваяеда #голубцы #рецептголубцов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев