Фунчоза — вермишель из зеленых бобов, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Часто ее называют "стеклянной" из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Это традиционный продукт и необходимая составляющая многих азиатских блюд. Она широко употребляется в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме
Салат из фунчозы с овощами — легкий, полезный, вкусный, витаминный. Это блюдо сытное, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Прост в приготовлении!
Ингредиенты:- 100 г. прозрачной лапши,
- 1 шт. болгарского перца (если готовите большое количества салата, используйте перец разного цвета),
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- масло растительное (для жарки),
- 1 огурец свежий,
- 2 ч.л. бальзамического (можно обычного) уксуса,
- соль (по вкусу),
- соевый соус - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1) Лапшу приготовить по рецепту на упаковке. Обычно лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2) Морковь и перец нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки и бросить в конце жарки к моркови и перцу.
3) Как только морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соевый соус и соль.
Подавать примерно через 20 минут после приготовления, чтобы фунчоза немного промариновалась.
Приятного аппетита!
#darbaby #dardetyam #дар_детям #дардетям #darbaby_home #дардетям_дома #дардетям_рецепт #вкусняшка #рецепт #еда #готовимдетям #здороваяеда #лапша #фунчоза #вкусныйужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев