Какая Масленица без блинов! А мы знаем рецепты блинчиков на любой вкус!
Блины на молоке
Ингредиенты: - молоко - 500 мл.,
- яйца – 2 шт.,
- мука 1-1,5 ст.,
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. (необязательно, но он делает блины тоньше),
- сахар - 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- масло растительное для жарки,
- масло сливочное для смазывания
Смешиваем при помощи венчика или вилки яйца, молоко, сахар, соль. Добавляем постепенно в смесь муку и крахмал, тесто должно получиться примерно как сметана. Греем на максимальном огне сковороду. Перед каждым блином капаем на нее несколько капель растительного масла и распределяем по сковороде. Заливаем дно сковороды тестом. Переворачиваем блин, когда он перестает быть сверху глянцевым, при помощи вилки или очень тонкой лопатки. После выпекания на каждый блин кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Блины на воде
Ингредиенты: - вода - 300 мл
- мука (пшеничная, ржаная, овсяная) - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1-2 ст. ложки
- оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Взбить венчиком яйца с сахаром, можно добавить соли по вкусу. Кипяченую воду нагреть до температуры немного выше комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавить 200 мл воды и перемешать. Постепенно всыпать муку и размешивать, тесто должно получиться густым как сметана, без комочков. В получившееся тесто долить оставшиеся 100 мл воды и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливать тесто в зависимости от желаемой толщины блина. Переворачивать, когда краешки блина начнут приподниматься. Если тесто начинает загустевать, разбавить еще водой. Перед каждым блином добавлять немного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
Гречневые блинчики
Ингредиенты: - кефир - 400 г.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука гречневая - 3 ст. л.,
- крахмал картофельный - 4 ст. л.,
- сода - 0,5 ч. л.,
- соль (по вкусу),
- сахар (по вкусу),
- ванилин (по вкусу),
- масло растительное - 2 ст. л.
Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин. Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь. Гречневую муку можно приготовить самим, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.
Блины из рисовой муки
Продукты: - Мука рисовая - 200 г
- Сахар - 40 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Молоко - 400 мл
- Соль - ¼ чайной ложки
- Яйцо - 2 шт
Смешать все сухие продукты. Взбить слегка яйца, добавить молоко. Постепенно ввести яйца в миску с сухими продуктами и размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Хорошо взбить венчиком. Тесто получается жиже, чем на пшеничной муке. Разогреть и смазать сковороду. Наливать половником тесто, распределять тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, т. к. они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Блинные мешочки с гречкой
Ингредиенты: - яйца – 2 шт.,
- мука – 150 г.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- молоко – 350 г.,
- гречка – 3 ст.л.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зеленый лук,
- соль и сахар по вкусу.
В молоко добавляем сахар, соль и яйца, все взбиваем. Затем вводим просеянную муку и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. Готовим начинку: отвариваем гречку в чуть подсоленной воде. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и потом обжариваем на растительном масле. Соединяем овощи с гречкой, при необходимости подсаливаем. На середину каждого блинчика выкладываем начинку, края собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем его перышком лука, предварительно ошпаренным кипятком. Совет: чтобы было удобней завязывать блинчик, временно края закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!
#darbaby #dardetyam #дар_детям #дардетям #darbaby_home #дардетям_дома #дардетям_рецепт #вкусняшка #рецепт #еда #готовимдетям #здороваяеда #масленица #блины #рецептблинов #гречневыеблины #рисовыеблины #блинынаводе #блинныемешочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев