Климат здесь достаточно влажный, и жители привыкли спасаться от сырости крепко приправленной, очень острой пищей. Как говорят сами китайцы, «…даже в зимнюю стужу пот прошибает». В этой кухне широко используется соевый творог тофу.
Для провинции Цзянсу, расположенной южнее провинции Шаньдун, характерны блюда со слегка сладковатым вкусом. Наиболее известные из них – «Тушеные плавники акулы в коричневом соусе» и «Пареная сельдь».
Продолжение следует…
Галина Павловна Короткова, «Вкусный Китай. Лучшие рецепты.» http://daode-rostov.ru г. Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 39В
#дао, #цигун, #алхимия, #долголетие, #здоровье, #ушу, #Китай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев