Любите салаты со свеклой? Правильно! Этот корнеплод – кладезь полезных минералов и витаминов. Но вот его приготовление – процесс долгий и требующий внимания. Да и отмыть кастрюлю, в которой варилась свекла непросто. Итак, поможет микроволновка!
Корнеплод тщательно вымойте. Сделайте в свекле 10-20 сквозных проколов деревянной шпажкой (зубочисткой). Уложите овощ в стеклянную кастрюлю с крышкой или накройте тарелку колпаком.
Влейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой. Поставьте свеклу в печь и варите 10-20 минут (в зависимости от размера) при мощности 750-800 Вт. Не забывайте следить за процессом. Как только корнеплод начнет съеживаться, пробуйте его на готовность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев