В основном на домашних кухнях используется три вида сковородок: с тефлоновым и керамическим покрытием и чугунные.
Посуда с тефлоновым покрытием легкая по весу, за ней просто ухаживать, готовить можно без жира. Но тефлон нельзя нагревать более 200 градусов, и он боится острых предметов. Максимальный срок службы такой сковородки – один год.
Керамическое покрытие – это покрытие из полимера с частицами песка в составе. Такую сковородку можно нагревать до 450 градусов, на ней можно готовить без масла. Покрытие боится механических повреждений и мытья в посудомоечной машине. При бережном использовании прослужит 1-2 года.
Самой универсальной профессионалы называют чугунную сковородку. Она не боится царапин, не имеет срока годности и готовить на ней можно практически без масла. Единственное условие – периодически прокаливать сковородку с солью и смазывать маслом.
Какую бы сковородку вы ни выбрали, очень важно выбрать заслуживающего доверия производителя и правильно ухаживать за посудой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев