Ингредиенты:
• Крыло цыплёнка-бройлера копчёно-варёное - 1 упаковка
• 6-7 средних картофелин;
• 1 небольшая морковка;
• 1 небольшая луковица;
• 2-3 ст. ложки вермишели;
• соль и черный молотый перец- по вкусу;
• 2-3 лавровых листика;
• 1 ломтик лимона;
• рубленная зелень петрушки;
• 5-6 горошин черного перца;
• рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Способ приготовления:
Режем крылья на 2 части и варим из них бульон. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и варим примерно 15-20 минут. Бульон для супа готов.
Картошку чистим, хорошенько промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками. Отправляем в бульон, сюда же добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп на небольшом огне.
Пока варится картошка, займемся приготовлением зажарки. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук тоже чистим и режем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния. Добавляем к луку морковку и жарим все вместе, пока смесь не станет мягкой и не потеряет свой яркий цвет.
Когда картошка практически сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и вермишель. Доводим до кипения и выключаем огонь.
В самом конце добавляем немного черного молотого перца, ломтик лимона и рубленную зелень петрушки. Подавать вермишелевый суп с копчеными крылышками надо горячим. Получается он очень ароматным, а сочетание лимонного и копченого вкусов делает его немного похожим на солянку.
Еще больше рецептов по ссылке: http://dantonprom.ru/ru/pokupatelyam/recepty.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев