что бы не потерять рецепт, жми класс и поделится с друзьями, тогда рецепт останется на твоей странице
Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.
Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому
обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.
Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.
Для приготовления Вам понадобятся следующие Ингредиенты:
свинина — 500 г
говядина — 500г
сало подчеревок— 200 г
оболочки для колбасы
чеснок — 1-2зубка
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
соевый соус -4 ст. л.
бульон или вода— 200мл
_______________________________________________________________
Итак начнём:
Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку. Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.
Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.
Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.
Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов. Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см. Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.
Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.
Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.
Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита мои дорогие друзья, готовьте, экспериментируйте, делитесь рецептами, выставляйте фото Ваших кулинарных шедевров, до скорых встреч, Ваш Сергей Валерьевич!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев