Кабачки в кляре готовятся за несколько минут. Предлагаю вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде:
Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу. Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом.
Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
кабачки, 3 шт. (маленькие)
яйцо, 3 шт.
мука, 1/2 стакана
соль, по вкусу
черный перец, щепотка
растительное масло, для жарки
зелень, пучок
чеснок, 2 зубчика
сметана, для подачи
Итак начнём: Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.
Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.
Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.
При подаче сервируем
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев