Добрый день мои дорогие друзья, вот несложный рецепт рыбного пирога, заводим сдобное тесто, даем ему выстояться, 1/3-ю часть отделяем (она пойдет на верхний слой пирога) оставшуюся часть теста раскатываем укладываем на противень и даем расстояться,
Начинка:
а) Омуль 3 шт (разделываем на ффиле и нарезаем порционными кусками) + 1кг голомянки( голомянку можно заменить семгой) маринуем все это дело (соль, сахар, соевый соус (1ч.ложка)
лимонный сок)
б) Рис круглый отвариваем до рассыпчатого состояния и откидываем на дуршлаг даем ему подышать и остынуть.
в) Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, разбираем на кольца и слегка ошпариваем кипятком, что бы убрать горечь
Возвращаемся к пирогу: берем противень с тестом, укладываем рис, сверху омуль и голомянку ( или иную рыбу) предварительно отжав от маринада, поверх лучок, затем берем противень с верхним соем и быстро и аккуратно переворачиваем противень ровно на начинку по периметру пирога.
Сверху пирог посыпаем белыми панировочными сухарями или манкой. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф при температуре 250градусов. Причем сначала ставим вниз минут на 5, потом поворачиваем, что бы дно не пригорело, потом поднимаем на середину, по 5 минут на сторону, а потом убавляем на 200градусов и даем ему дойти до готовности минут 10.
После достаем выносим на балкон минут на 15-20 накрыв пирог чистым махровым полотенцем. Приятного Вам аппетита мои дорогие друзья, пишите предлагайте Ваши рецепты Рыбных пирогов, выставляйте фото искренне Ваш Сергей Валерьевич..............
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев