Во-первых, состав. Ветчина тем и отличается от докторской колбасы, что содержит кусочки рубленного мяса. Фарша должно быть не более 15%. Допустимы в составе такие пищевые добавки как нитрит натрия, влагоудерживающие агенты, усилитель вкуса, антиокислитель и некоторые другие. Если они указаны на этикетке, то это означает, что производитель, используя ГОСТ, при этом еще и сам по себе честный.
Во-вторых, внешний вид. Если срез ветчины кажется вам слишком влажным, то, скорей всего, продукт был изготовлен из замороженного сырья, это неправильно и невкусно. НА срезе обязательно должны просматриваться волокна мяса, но при этом не должно быть жил. Цвет правильной ветчины: разные оттенки розового, но не слишком яркие. В-третьих, цена. Нужно помнить, что хорошая ветчина, не может стоить дешево. Качественный продут должен пахнуть мясом и пряностями. Для производства качественной ветчины используется окорок или лопатка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев