Лечо с сосисками
Вам понадобиться:
3 луковицы
растительное или оливковое масло
2 сладких красных перца
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
300 г сосисок
2 баночки томатной пасты
2 ст.л. острого кетчупа
1 бульонный кубик
2 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
соль и перец
Зелень
Рецепт:
Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.
В поджаренный лук добавить перец, все перемешать и еще тушить. Сосиски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук. Добавить в кастрюлю с овощами.
Т
ушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (около 20 минут). Добавить томатную пасту и кетчуп. Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем. Тушить еще 10 минут и в конце приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Также можно приправить острым красным перцем.
Примечание: чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне. Очень вкусно, даже подогретое на следующий день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев